荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区民政局 > 服务人民群众 > 正文

东宝区石桥驿镇农村福利院预防春季病毒措施有力

  东宝区石桥驿镇农村福利院为积极预防春季各种流行病、传染病,特别是H7N9禽流感和诺如病毒的传播,采取有力措施,消除传染源,确保集中供养对象的卫生安全。

  该镇福利院扑杀全部饲养家禽并就地掩埋,包括鸡、鸭、鹅共90多只,近期到菜市场采购食材过程中不采购禽类,杜绝输入式传播,对集中供养对象使用的碗、筷、勺餐具和食堂的厨具实行天天消毒,对居住宿舍进行每周消毒。

  该镇福利院预防春季病毒的做法得到了当地政府的充分肯定,目前集中供养对象没有发生因病毒感染致疾情况。(通讯员 吕亚岚)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。