荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区民政局 > 阳光低保 > 正文

东宝区低保局到泉口街道开展城乡特困人员救助供养核查工作

  为保障城乡特困人员基本生活,根据《社会救助暂行办法》、《农村五保供养工作条例》、《湖北省人民政府关于统筹城乡特困人员救助供养制度的实施意见》等文件精神,对户籍在本行政区域内的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备以下条件的,纳入特困人员救助供养范围:无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力。60周岁以上的老年人;未满16周岁的未成年人;残疾等级为一、二级的智力、精神残疾人,残疾等级为一级的肢体残疾人,视为无劳动能力。个人收入低于当地最低生活保障标准,视为无生活来源。

  6月14日上午,东宝区低保局到泉口街道对申请城乡特困供养的31名对象进行现场审核,拍照。(通讯员 黄素洁)

责任编辑:李娟
关键词: 东宝民政 低保 审核
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。