荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区民政局 > 扶贫事迹 > 正文

东宝区民政局组织社会组织开展 “双百连心”结对帮扶留守儿童活动

  近日来,荆门市东宝区民政局按照市民政局(荆民政发〔2017〕20号)文件精神,组织荆门市东宝区爱尚教育培训中心、荆门奥童幼教集团、荆门市东宝区小桔灯作文培训中心等7家社会组织开展“双百连心”结对帮扶留守儿童活动。

  在走访中,社会组织帮扶代表都走进各自结对帮扶留守儿童家中,与他们互相认识,相互了解,掌握他们的家庭背景,思想表现、学习成绩,主要帮助孩子们解决学习、思想、身体及生活上遇到的困难。

  据了解,所有社会组织帮扶责任人自愿与走访结对帮扶“留守儿童”保持长期联系,重点帮助他们解决日常生活费、学习用品资料费以及残疾儿童康复治疗费不足等问题,同时,聘请专业心理师对他们进行心理疏导,帮助他们解决因与父母长期分离而造成的心理障碍、人格缺失等心理问题。引导关爱“留守儿童”健康全面成长。

  最后,我们呼吁更多的社会组织参与到关爱留守儿童的行动中来,奉献一片爱心,托起一片希望!(通讯员 游芸 周雅琪)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。