荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区民政局 > 工作动态 > 正文

加强社会保障能力提升公共服务水平

——东宝区民政局党组理论学习中心组学习习总书记“7.26”讲话精神情况汇报

  8月9日下午,东宝区民政局党组中心组在东宝区低保局会议室开展党组中心组理论学习活动,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,局党组书记、局长陈龙辉主持会议并结合民政工作实际进行安排部署。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话,通篇贯穿党的十八届六中全会精神,进一步深刻阐述了新形势下推进全面从严治党的一系列重大理论和实践问题,是对纵深推进全面从严治党的再动员、再部署。重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,全局要深入学习宣传讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,全局要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为一项重要政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,紧密结合民政系统工作实际,做实“党建+”模式,把“党建”运用到民生保障、养老服务、双拥优抚等具体实践中,要把讲话精神与民政中心工作深度融合,形成总体联动、同频共振的新局面,以“7.26”精神为动力,进一步提升各项工作的科学化水平,推动东宝民政工作发展稳中奋进。

  会议要求,全局广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入开展“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十八届六中全会精神、省第十一次党代会精神紧密结合起来,精心组织、周密安排,确保每个党组织、每名党员都把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,各位党组成员纷纷表示,要认真抓好理论学习,以理论指导实践,努力提高城乡社会保障和公共服务水平,进一步知责、明责、履责,以上率下、率先垂范,真正为政府分忧,为百姓解难,为全面建成小康社会作出贡献。(东宝区民政局办公室)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。