荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

“这样的活动很好”——荆门市东宝区检察院开展“公众开放日”活动

  

  为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动向建国70周年献礼。4月26日上午,东宝区检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的“公众开放日”活动。邀请辖区劳动模范、先进工作者、各行各业劳动者代表及新闻媒体等30余人走进该院参加了此次活动。活动由东宝区检察院党组成员、副检察长史绍忠主持。

  活动中,与会人员参观了东宝区检察院案件管理中心、正在建设之中的“12309检察服务中心”、办案工作区,观摩了远程视频接访、远程系统提讯,观看了集中展示该院近年来工作成效的宣传片《新征程》等。

  座谈会上,东宝区检察院党组成员、副检察长史绍忠介绍了当前检察机关机构设置和检察职能等情况。通报了近年来该院办理的相关劳动保障、权益维护等典型案例,并就如何发挥检察职能为劳动者创造良好就业环境,保障劳动者合法权益等检察职责工作作简要宣讲。

  与会代表们对东宝区检察院相关工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。“检察机关邀请普通劳动者走进检察机关,了解检察工作,并专题就劳动保障相关法律进行宣传,这样的活动很好。”东宝区总工会党组成员、经审委主任陈继春说道,她建议新的“12309检察服务中心”建成后,要加大宣传力度,让普通劳动者更加了解检察机关,为劳动者提供更多法律帮助,让更多劳动者用法律武器保护自身合法权益。随后,针对东宝区总工会刘迪、湖北洋丰肥业股份有限公司张洁等代表咨询的薪酬拖欠、工伤工亡等相关劳动者合法权益的法律问题,东宝区检察院控告申诉检察部检察官王少波一一给予了代表们满意的答复。(通讯员 雷艳芳)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。