荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

东宝区人民检察院“夏学·希望家园”活动走进子陵铺镇七桥村

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞)7月29日上午,东宝区人民检察院团委组织该院青年赶赴东宝区子陵铺镇七桥村开展“夏学·希望家园”活动,在炎炎夏日里为该村的留守儿童送去了关怀和陪伴。

  在七桥村党群服务中心,见到了“久违”的检察官们,孩子们兴奋地跳起了自己刚刚学会的舞蹈。东宝区人民检察院的青年检察官和孩子们一同玩耍嬉戏,认真了解他们的学习、生活情况。随后,全体人员在旗杆下列队,和孩子一同参加了升旗仪式。

图片1

孩子们用舞蹈欢迎各位叔叔阿姨

  活动当天,东宝区人民检察院的杜鹃以“我们的身体不容侵犯”为主题,给在场的孩子讲授了防性侵知识课程。积极参加现场有奖竞答的孩子们获得了小礼品。

图片2

杜鹃讲解防性侵知识课程

  授课完毕后,32名留守儿童和收到了铅笔、转笔刀、笔袋等文具组成的“大礼包”,在场的4名大学生志愿者收到了笔记本和书籍。临行前,参加活动的全体人员还与孩子们及大学生志愿者合影留念。

图片3

合影留念

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。