荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 以案释法 > 正文

顺手牵羊的罪恶

  随着网络游戏的流行,很多年轻人喜欢邀约三、五好友在网吧通宵熬夜,享受畅快淋漓的游戏时光,但此时也容易成为不法分子的作案时机,随身携带的财物被顺手牵羊。近日,荆门市东宝区人民检察院就办理了一起盗窃案,涉案男子因多次在网吧盗窃被依法提起公诉。

  “你已进入监控视频区”。

  2017年12月15日晚上,费某某与朋友在荆门市长宁大道一网吧内包夜畅玩网游,上网至次日凌晨2时许,费某某等人疲惫不堪,躺在椅子上睡着了。此时,长期混迹于荆门城区网吧的吴某某见费某某已酣然入睡,便将费某某放在电脑桌面上的一部金色苹果6手机顺走,迅速逃离网吧后变卖。吴某某百密一疏,忽略了自己盗窃手机的过程正处于网吧的监控之下,公安机关通过监控视频将其抓获,并依法对其行政拘留。

  “好了伤疤忘了疼”。

  拘留期满释放后的吴某某并未收手,选择了继续作案。

  2018年1月13日早上6时许,吴某某又在荆门市掇刀区名泉小区一网吧内趁许某甲躺在椅子上睡觉时,将许某甲放在桌面上充电的一部红米3智能手机顺走。偷得手机后,吴某某没有离开,继续在该网吧内上网玩游戏,当天上午,公安机关在该网吧内将其当场抓获。

  “不思悔改终入狱”。

  短短两个月内,两次被拘留的经历并没有促使吴某某悔改。2018年10月18日凌晨5时许,吴某某在荆门市东宝区竹园街一网吧内趁收银员许某乙躺在收银台内的椅子上睡觉时,将许某乙放在收银台桌面上的一部奇虎360N5手机顺走,并迅速逃离网吧后变卖。之后,许某乙报案,公安机关再次通过监控视频将吴某某抓获。

  荆门市东宝区人民检察院审查案件后认为吴某某多次盗窃他人财物,已构成盗窃罪,遂向法院提起公诉。吴某某最终锒铛入狱,被法院判处有期徒刑六个月。

  检察官提醒:大家在公共场所应当增强防范意识,保管好自己的财物,一旦发现手机等财物被盗,及时报警,并和网吧工作人员联系,调取监控录像视频,协助抓获犯罪嫌疑人,挽回财产损失;同时,网吧网管及工作人员要增强责任意识,加强巡逻检查,创造良好的上网环境。( 通讯员 熊振威)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。