荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

东宝区检察院开放日:为民企发展护航

   “检察院的职能有哪些?”“东宝区检察院是如何为辖区内民营企业服务的?”“我们企业遇到债权纠纷的问题,应该怎样向检察院寻求帮助?”8月30日上午,东宝区检察院迎来了一群特殊的“客人”:他们是来自区工商联、民营企业和人民监督员的11名代表。东宝区检察院特邀请他们来参加“检察护航民企发展”检察开放日活动。

19

参观文化长廊

  代表们参观了12309检察服务中心(在建)、文化长廊,并观看了创先争优宣传片,从工作人员的讲解中初步了解了东宝区检察院的工作职能。

  随后的座谈会上,东宝区检察院党组成员、副检察长熊波介绍东宝区检察院服务保障民营经济发展相关工作情况。东宝区检察院针对民营经济发展所需,采取一系列保障民营经济的做法,并取得了明显成效:落实政策措施,发挥检察职能,加强对民营企业的全面平等司法保护;坚持问题导向,面对面向企业问需问计,做到有的放矢;因地制宜打造民营经济健康发展特色品牌;坚持广泛宣传,创造民营经济法制宣传教育良好环境;履行检察职能,全力营造公平正义法治环境。

20

座谈会现场

21

留言表上写满了民营企业家的殷切期盼

  区工商联代表和各民营企业家、人民监督员对检察工作发表感受及建议,并就债权纠纷等民营企业经营中的常见难题进行咨询。代表们的提问均得到了详细回答。企业经营离不开公平正义的法治环境,检察院正是良好环境的维护者,代表们希望能建立民用企业与检察院的常态化联系,共建合法守法经营环境。(记者王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 检察院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。