荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

雷爱民检察长到东宝区检察院调研

  8月29日上午,荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民,党组成员、副检察长顾仕超一行到东宝区检察院调研。东宝区检察院全体党组成员及相关部门负责人参加会议。

W020190829650732327863

  调研会议现场

  会上,东宝区检察院党组书记、检察长肖军从认罪认罚从宽制度适用、速裁程序适用、“案-件比”、诉讼监督、公益诉讼、内设机构改革、“三大工程”等六个方面汇报了工作开展情况。听取汇报过程中,雷爱民检察长逐项详细询问相关工作情况,充分肯定工作成绩的同时,深入分析存在问题及原因,并提出改进措施。

W020190829650732336712

  东宝区检察院党组书记、检察长肖军汇报工作进展情况

  针对下一步工作,雷爱民检察长提出四个“进一步”要求。要进一步提振士气,争先创优。东宝区检察院连续两届荣获“全国先进基层检察院”,成绩值得肯定,但也存在一定问题,要加强管理,提升质效,再添举措,保先进优。要进一步查找差距,明确思路。增强主动意识,逐项查找差距,分析原因,弥补不足,加强认罪认罚、诉讼监督、公益诉讼、队伍建设等工作。要进一步强化措施,逐项落实。逐项梳理短板,制定任务表,挂作战图,逐项进行落实。要进一步强化管理,从严治检。提升队伍专业化能力水平,加强党建、政治建设凝聚人心,坚持严管就是厚爱,严格公正执法,讲团结,讲规矩,树正气。

W020190829650732347382

  荆门市检察院党组书记、检察长雷爱民提出工作要求

  会后,雷爱民检察长还查看了相关台账、案件卷宗等材料,现场提出问题并进行指导。(通讯员 雷艳芳)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。