荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

东宝区检察院邀请人民监督员观摩公益诉讼庭审

  日前,东宝区检察院邀请人民监督员观摩了一起行政公益诉讼案件庭审。

  当天开庭审理的是由东宝区检察院提起的荆门市人民防空办公室怠于履行职责行政公益诉讼一案。庭审中,公益诉讼人紧紧围绕诉讼焦点进行了举证质证,参与了法庭辩论,并就案件基本事实和公益诉讼的重要意义发表了出庭意见。

  庭审结束后,人民监督员表示,东宝区检察院提起的行政公益诉讼案件,其意义不仅在于督促荆门市人民防空办公室做好人民防空工作,履行好人防工程易地建设费征收等职责,更在于通过公益诉讼引起其他行政机关的重视,在各自领域内依法行政,维护好国家和社会公共利益。(通讯员丁佳敏)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。