荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 队伍建设 > 正文

守初心,担使命,建设美丽家园——东宝区检察院送学下乡讲党课

  10月31日,东宝区检察院副检察长肖必辉到该院包联精准扶贫村——东宝区子陵铺镇金榜村以“守初心,担使命,建设美丽家园”为题,给驻村干警和该村党员干部代表讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

1

  走进村委会,各项学习专栏映入眼帘,墙上张贴的“乡村振兴”、“扫黑除恶”等宣传画报清晰醒目,篮球场上阳光洒了一地……这些令人欣慰的变化正在金榜村悄然发生着。大家在篮球场上集合,进行了升旗仪式,然后步入学习室开始学习。

2

  党课上,肖必辉从党的光辉历程开篇,细致诠释了中国共产党人的初心和使命。他说当前是全面深化改革和脱贫攻坚的关键时期,区检察院帮扶干警要和金榜村党员干部一道,勇于担当,敢于争先,充分发挥共产党员的先锋模范作用,如期实现脱贫攻坚目标。

3

  同时作为驻村工作队队长,肖必辉表示驻村工作队一定会进一步提高对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,积极参与到村主题教育中,当好党的政策和法律的宣讲员,深入群众家中,问需于民,认真听取贫困户的政策咨询和困难诉求,并结合村里的实际情况研究谋划出最适合村民的致富脱贫方案,脚踏实地排村民之难、解村民之忧,把满足村民的需求和期盼、让村民满意作为工作的努力方向,扎实做好各项工作。(通讯员 秦政)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。