荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

人民监督员参与公益诉讼"回头看" 见证生活环境恢复成效

油烟污染回头看

  12月11日,荆门市东宝区检察院邀请2名人民监督员参与公益诉讼“回头看”专项活动,实地查看中心城区内餐饮服务业油烟污染的整改情况。在现场,检察官与人民监督员看到,经诉前程序,督促行政主管部门依法履职,原中心城区883家需整改餐饮企业中,789家已整改到位,43家关停,51家正在整改,生活环境得到恢复,效果显著。

油烟污染回头看1

  2019年8月,该院针对中心城区内部分餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施,油烟未经过有效净化直接排放,污染大气环境,同时,存在火灾风险,损害社会公共利益的情况向有关部门发出检察建议书,督促有关部门积极履行监管职责,对中心城区范围内所有餐饮企业进行分期、限期整改,切实消除污染和火灾隐患。

  “餐饮油烟是广大市民最易接触的大气污染物之一,因为油烟中包含PM2.5、挥发性有机物、异味等污染物,不仅影响人体健康,还会造成空气质量下降。”荆门市东宝区检察院负责公益诉讼工作的检察官表示,通过此次现场监督检查,不仅让人民监督员进一步了解、知晓了检察公益诉讼工作,更切实巩固了公益诉讼案件办案成效,遏制了损害公益问题的反弹回潮,确保检察建议“落地有声”。(通讯员刘于宏 李梦珂)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。