荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 队伍建设 > 正文

【走近一线检察官】永远在路上

  叮铃铃,叮铃铃……

  “财务室吗?我们办公室的打印机坏了,麻烦让人来维修一下吧,我们急着打文书呢,谢谢啦!”

  “亲,你们那边还有橡皮檫、订书针和回形针吗?我等下来找你们拿吧!”

  “小姐姐,我们要印一批宣传手册,下次搞户外宣传活动的时候对外发放,这个要怎么弄呀?”

  “嗨,我来报销我们上次去省里学习的差旅费用,还不太会用网上报销系统,你来指导一下我呗。”

  “小陈同志,我们的这个个人所得税专项附加扣除,到底是要怎么在手机上进行申报,你教教我呀!”

  “小陈,我上次给你的购买刑法书籍的报销单,你转了吗?供货商要收了钱才发货,我们部门现在急着用呢,麻烦你抓紧时间转一下吧!”

  ……

  这样的电话构成了我的日常工作,没错,我就是东宝区检察院后勤保障部门的一员,负责保障干警们的日常检务工作的正常开展。

  四年前,怀着对检察工作的无限向往和憧憬,我走进了东宝区检察院,成为这里的一员。我想,一定是特别的缘分,才使我来到这里。

  刚开始,我对工作懵懵懂懂,记得来单位的第一个星期,接收到一个报送政府采购计划的任务,由于我对政府采购网上操作流程不熟悉,报了八个采购计划,被退回了七个,在不断的摸索中,得到了上级领导的耐心指导,最终圆满完成了工作任务。随着对工作越来越熟悉,对业务越来越深入的了解,逐渐地我也可以为他人在后勤保障方面答疑解惑了,那时候心中的满足感和成就感,无可比拟。

  在后勤保障的日子久了,我偶尔会感觉工作枯燥,羡慕业务部门的同事,可以在法庭上为着公平正义,与被告方唇枪舌战;或是帮助失足未成年人,保护他们健康成长;或是走进街头小巷,向大家宣传法律的公正。

  但是,每当我看到在我们后勤同事的共同努力之下,我们院窗明几净,业务工作顺利进行,干警们对后勤的工作表示认可的时候,我都会为我们后勤工作感到由衷的骄傲。后勤保障工作虽然枯燥,也总是在幕后,不为人所知,但只要能让干警们更好的开展日常业务工作,促进检察职能的进一步发挥,我们的工作就是有意义的。

  检察院检察为民的工作永远在路上,我们保障检察工作顺利开展的奋斗也永远在路上!(通讯员 陈瑷珲)

 

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。