荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

拜早年,送祝福 ——东宝区检察院肖军检察长一行到金榜村开展走访慰问活动

  “最近家里情况怎么样啊?”“近来身体还好吗?”“您如果有什么困难,要随时联系我们!”“春节快到了,给您拜早年,祝您身体健康,万事如意!”1月17日下午,东宝区检察院党组书记、检察长肖军带领全体包联干警到该院精准扶贫包联村——东宝区子陵铺镇金榜村走访慰问,为乡亲们送上了新年的关怀与祝福。

1

  踏着泥泞的小道,肖军检察长一行前往农户家中,鞋子虽沾满泥土,脚步却十分轻快。“今年收成怎么样?”“农户养鸡挣到钱了吗?”肖军检察长一边观察农作物的长势,一边向该村党支部书记、村主任金璐了解情况。

  时值冬日,阳光却十分温暖。检察干警对金榜村的亲切问候,也如同这天的阳光一样温暖如春。在赵体云家里,肖军检察长热情地与他拉家常,细致地询问其生产生活近况,讲解扶贫相关政策,并送上了春节慰问金。“我们家的生活越来越好,感谢您来看望我们!”赵体云老人脸上洋溢着幸福的笑容。

2

  肖军检察长一行来到了蒋小玉家中。蒋小玉因病致贫,2014年被纳入扶贫对象后,在驻村工作队和村委会的帮助下,于2018年脱贫。2018年,妇联为她提供了10000元救助金。2019年,她享受金融扶贫政策,申请小额贷款养虾,生活条件逐渐改善。肖军检察长仔细查看其仓库里的生产资料,询问其家中近况,并鼓励道:“有困难不可怕,要有勇气克服困难,一切都会好起来!”

  东宝区检察院全体包联干警也分别到各自负责帮扶的贫困户家里走访,送上慰问金,同时也送出春节来临之际的浓浓祝福。“感谢干警们的关心,也给你们拜早年啦!”村民们高兴地说道。

  据悉,近年来,东宝区检察院驻村工作队深入推进精准脱贫的各项工作,取得了明显成效。该院包联干警也定期到贫困户家中宣传政策,走访交心,实地了解致贫原因,科学制定帮扶措施,帮助贫困户出主意、想办法、找资金、定项目、促脱贫。截至2019年,金榜村已如期完成脱贫攻坚目标,所有贫困户均已脱贫。(通讯员 张妍)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。