荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 队伍建设 > 正文

“云上”开团课 爱卫伴我行

 

  4月22日上午,荆门市东宝区检察院团支部组织全院青年干警开展“疫情防控有我、爱卫青春同行”爱国卫生系列活动,通过“云上”团课的形式,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示批示精神。

  4月,是爱国卫生月。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记多次强调要坚持开展爱国卫生运动。

  “爱国卫生运动是我国防控传染病的‘传统法宝’,除了做好环境整治和养成个人卫生习惯,我们还通过组织青年干警线上学习,提高思想认识。”东宝区检察院团支部书记熊振威将习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神进行整理,组织全体团员线上学习,并通过“腾讯会议”形式,开展讨论。

  “卫生是个人的事,关乎健康;也是国家的事,关乎国运。”“我们每个人都要积极参与爱国卫生运动,全民动员起来!”“在疫情防控期间,爱国卫生运动具有特殊而重要的意义。”青年团员干警纷纷发言,并表示,通过线上学习,进一步认识到了开展爱国卫生运动的重要性和必要性,以后将继续倡导健康生活方式,坚持身体力行开展爱国卫生运动。(通讯员 张妍)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。