荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 队伍建设 > 正文

激扬青春,筑梦前行——东宝区检察院团支部开展“五四”活动

  “五四青年节”来临,为增强青年干警的凝聚力和向心力,4月30日下午,荆门市东宝区检察院团支部开展了系列活动。

  该院团支部以“青春、法治、梦想”为主题,组织了一场观影活动,观看了经典电影《肖申克的救赎》。

  “安迪虽然被关在监狱里,但他的灵魂是自由的;监狱长虽然可以自由行动,但是他无视法律、贪污受贿,所以他的灵魂反而被关押在了无形的监狱里。观看完这部电影后,我觉得,作为检察干警,同时也作为执法人员,更应该时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格要求自己,警钟长鸣。”看完电影,青年干警杨倩分享着自己的观影感受。

  其他青年干警结合本职工作,纷纷表示,通过此次观影活动,对于人生、信念、自由等话题有了更加深切的认识。

  青春的风采,也在环保行动中绽放。观影结束后,该院团支部组织青年干警成立了一支垃圾分类志愿服务队。

  “垃圾分类是创造和美化我们办公、生活环境的重要组成部分,也是解决环境危机、改善环境质量的最基础最有效的手段,我倡议,从我做起、从身边做起,共同参与到垃圾分类这项行动中来,共同为保护环境贡献一份力量……”青年干警陈瑷珲宣读了一份《东宝区检察院垃圾分类倡议书》,得到了全体干警的赞同。

  “爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,是宝贵的精神财富,东宝区检察院的青年干警将牢记“五四”精神,践行初心使命,激扬青春风采。(通讯员 张妍)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。