荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 以案释法 > 正文

假称售卖演唱会门票 向学生伸出“黑手”

  近日,由荆门市东宝区检察院提起公诉的一起诈骗案宣判,被告人李某某犯诈骗罪被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币10000元。

  2019年4月,16岁的在校高中生小庞想要购买一张吴亦凡南京演唱会的门票,便到新浪微博上找转让票的人。

  “我这里有票,1050元一张,你先付500元订金。”李某某说道。

  虽然有所怀疑,但小庞还是用微信给李某某转了500元钱。李某某收到钱后,给小庞发了一张在网上P的门票图片。小庞向李某某要门票的视频,李某某说第二天给她。到了第二天,小庞找李某某要视频,李某某就要求她支付尾款。

  “要是不想卖票,就把钱退给我。”小庞没有给钱。李某某以上班为由推脱,过了几个小时后就将小庞拉黑了。小庞发现自己被骗,于是报警求助。

  就这样,李某某轻而易举地骗取了500元钱。尝到“甜头”的他继续作案,将诈骗的“黑手”继续伸向涉世未深的在校学生,而且数额越来越大。

  2019年4月至7月,李某某在荆门市东宝区使用手机网络骗取被害人小庞(未成年人,在校学生)、小余(在校学生)、小王(在校学生)、小黄(未成年人,在校学生)4人共计人民币11400元。

  “因为以前我买手机时被别人骗了,心里不平衡,于是就试着骗一下别人。我现在非常后悔自己的行为,希望得到大家的原谅。”李某某被抓获归案后,如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,退缴全部赃款,并取得部分被害人谅解。

  对于粉丝来说,迫切想要买到明星演唱会门票的心理可以理解,但要保持理性和警惕。检察官提醒,在购买演唱会门票时,一定要提高防骗意识,选择正规合法渠道,切勿轻信陌生网友。(通讯员 张妍 寇帅)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。