荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

东宝区人大常委会在区检察院开展履职监督工作动员会

  5月28日下午,东宝区人大常委会在区检察院召开履职监督工作动员会,区人大常委会履职监督第一调研组全体成员及区检察院全体干警参会。会议由区检察院党组书记、检察长肖军主持。

  会上,区人大法制委员会主任委员、区人大常委会内务司法工作委员会主任黄运祥组织学习了《中共东宝区委办公室印发<关于做好区人大常委会任命的“一府两院”工作人员履职监督工作的意见>的通知》和荆门市东宝区人大常委会《关于印发区人大常委会2020年履职监督工作实施方案的通知》。

  区检察院党组副书记、副检察长肖必辉作表态发言。他提出,区人大常委会开展履职监督工作,是对东宝检察工作的关心和推动,也是促进转变工作作风、提高工作水平、提升履职能力、树立检察形象的重要契机。要强化认识,接受监督,主动参与,真抓实改,积极配合区人大常委会开展工作,推进东宝检察工作高质量发展。

  最后,区人大常委会党组副书记、副主任邓圣华作动员讲话。他指出,人大开展履职监督的目的是为了督促监督对象更好履行职责。要坚持依法监督,坚持问题导向,坚持客观公正,通过监督肯定成绩,查找短板,发现问题,有针对性地提出改进工作的意见和建议,督促依法履职,推动检察工作再上新台阶。

  据悉,2020年5月至12月期间,东宝区人大常委会组织开展“一府两院”工作人员履职监督工作,东宝区人民检察院肖必辉、邓纯义和袁荣勤三名同志被确定为履职监督对象。(通讯员 沈展 高迪)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。