荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 以案释法 > 正文

用CT胶片打开防盗门 半夜入室盗人钱财

  利用医院塑料CT胶片,就可以自制插片开锁入室盗窃,孙某某栽在了这点“小聪明”上。近日,由荆门市东宝区检察院提起公诉的一起盗窃案件宣判,被告人孙某某犯盗窃罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金2000元。

  2019年9月3日,家住荆门市东宝区华铭广场的许先生起床准备去上班时,发现放在鞋柜和餐桌上的提包不见了。打开大门后,他看见自己的两个提包都被丢弃在门外的地毯旁。许先生经过清点,发现包内现金、香烟、购物卡等物品被盗,立即报警。

  警方勘验现场后,通过犯罪嫌疑人遗留在现场的指纹,锁定了前科人员孙某某。孙某某到案后,供述了自己的盗窃犯罪事实。

  “我在以前坐牢的时候,听同监室的犯人说用塑料卡片可以将防盗门插开,这次只是抱着试一试的心态看能不能成功,没想到用塑料CT胶片真的可以把门打开。”孙某某供述。

  经侦查,案发当天凌晨,孙某某使用塑料CT胶片尝试打开同楼层四户居民的防盗门,其中三户反锁了防盗门,没有打开,许先生家由于晚上忘记反锁防盗门,才让孙某某得手。

  检察官提醒,市民要做好居家安全防盗工作,夜间休息或外出时一定要将门反锁,不要给犯罪分子可乘之机。(通讯员 余礼航)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。