荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

212只土鸡“一称”卖光——东宝区检察院驻村干警当起“推销员”

1

2

  前段时间可把刚刚脱贫的赵体云老人给愁坏了!原来,家住荆门市东宝区子陵铺镇金榜村的村民赵体云、张红、彭泽良为补贴家用,去年饲养的200多只土鸡,因受疫情影响,这些本该已经出栏的土鸡无法往外售卖,三人心急如焚。

  得知这一消息后,荆门市东宝区检察院驻村干警黄传洪和邓伟立即赶到三人家中。“年纪大了,不能外出劳动挣钱,养了土鸡自己都舍不得吃,就希望隔年能卖一个好价钱。”在赵体云一年时间的精心饲养下,每只鸡长到3斤左右,终于能出栏了。“谁知,遇到这场突如其来的疫情,让原本能买一个好价钱的土鸡全部滞销,每天还要投喂几十斤粮食,这可怎么办呢?”老人焦急地对驻村工作队干警们说道。三个家庭刚刚脱贫,可以说这些土鸡就是他们的“心肝宝贝”!

  了解到详细情况后,荆门市东宝区检察院驻村干警邓伟立即做起了推销员,多方奔走,与各大商超联系洽谈,最终与该市东方百货超市达成合作意向。6月12日晚,夜幕降临,土鸡归笼,驻村工作队与东方百货工作人员一行来到三户村民家里,捆绑、装框、称重、装车,4个半小时,就被全部销售一空。三人脸上的忧愁消失了,笑呵呵地说:“太谢谢你们了,这下好了,心里的石头终于放下了。”

  据悉,近年来,东宝区检察院驻村工作队深入推进精准脱贫的各项工作,他们与村委一道,帮助贫困户出主意、想办法、找资金、定项目、促脱贫。截至2019年,金榜村建档立卡贫困户已实现全部脱贫。为巩固这一来之不易的脱贫成果,驻村工作队继续打通企业帮扶和产业帮扶之路,与商超保持长期合作,为村民销售农产品提供市场。

  谈起此事,东方百货副总经理张刘锋赞不绝口:“近年来,我们企业也想为脱贫攻坚事业贡献一份力量,通过与东宝区检察院驻村工作队的合作,如此前收购土豆、此次收购土鸡等,既让我们找到了优质的农产品货源,又能为脱贫攻坚事业贡献力量,还让老百姓真正得到实惠。”(通讯员 刘于宏 雷艳芳)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。