荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

检察官“摆摊”服务,只为守护你的“钱袋子”

1

2

3

  “躺着也能赚钱?看广告就能月入百万!”“投资养老、种植、养殖……产业,年化回报率高达20%!”……

  此等香饽饽出现在你面前,你会心动吗?

  为提高广大群众对非法集资的辨别能力和防范意识,切实做好新形势下防范非法集资等金融风险宣传教育工作,6月15日,荆门市东宝区检察院积极参与本市开展的“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资等金融风险宣传教育月启动仪式活动。检察官带着宣传展板、法律宣传手册、宣传手袋等,“摆摊”服务,通过案例宣讲、发放资料、现场释疑等方式,向广大群众宣传防范非法集资、P2P网络借贷、违法违规金融活动等相关知识及法律规定。

  在活动过程中,检察官系统地介绍了非法集资等金融犯罪的惯用手段、社会危害和识别方法,结合贴近群众生活的典型案例,针对群众普遍关注的非法集资犯罪进行详细解释,重点对投(融)资理财信息咨询、网络借贷、房地产、养老、担保等案件高发领域相关政策法规进行宣传解读、警示教育。

  近年来,东宝区检察院严格履行检察职能,严厉打击非法集资等金融犯罪。同时,该院高度重视金融犯罪预防工作,广泛运用门户网站、“两微一端”、抖音等平台,宣传防范非法集资等金融犯罪知识,切实增强群众金融法治、金融风险意识;积极落实最高人民检察院“三号检察建议”要求,注重检察职能延伸,积极参与金融领域社会综合治理,为防范化解金融风险、服务保障地方经济社会健康发展贡献检察力量。(通讯员 张健玲)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。