荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

【民有所呼我有所应】今天,我们到社区摆个摊

1

  6月11日上午,荆门市东宝区检察院“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动走进白龙社区

2

  检察官走进群众中间,发放宣传资料,宣传检察职能。

3

  东宝区检察院党组成员、副检察长罗红锐向群众宣传检察职能,接受群众咨询。

4

  12309检察服务中心负责人王少波向社区居民介12309网上服务中心各项职能

5

  检察官接受群众法律咨询,耐心细致解答群众问题。

6

  人民监督员全程参与活动并主动发放宣传资料。

7

  检察工作人员向社区群众介绍12309检察服务工作,引导群众扫码进入12309网上服务大厅。

  “您好,这是12309宣传册,有什么法律问题,您可以拨打12309电话咨询。”“我们12309是受理控告申诉、国家赔偿等案件的‘一站式’检察服务平台,除了电话,您还可以通过手机‘扫一扫’进入网上服务大厅。”6月11日上午,荆门市东宝区检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动,该院党组成员、副检察长罗红锐带领12309全体干警到辖区白龙社区“摆摊”,发放宣传手册,受理控告申诉,接受群众法律咨询,让这个荆门城区最大的社区居民赶了个12309检察服务“早集”。

  当天一大早,东宝区检察院12309检察服务中心的干警便来到白龙社区摆摊设点,挂起横幅,竖起宣传展板。干警们走进群众中间,发放宣传资料,宣传检察职能,引导群众扫码关注12309网上服务大厅。

  “如何要回在外地被诈骗的资金?”“门口的垃圾桶有时候会因为清理不及时有污水流出,影响了我们的生活,我要怎么维护自己的权益?”针对群众提出的各种问题,检察官均一一热情接待,耐心回答。一时间,社区老人、买菜大姐、上下班职工纷纷驻足,听检察干警解说12309检察服务业务,关注12309微信公众号,并主动要求带上几份法律宣传册给家人看。

  为扩大宣传,该院在各个社区放置了12309宣传手册,张贴了12309微信号、APP、东宝区检察院微信公众号和抖音二维码,委托社区工作人员发放给前来办事的群众。

  此次活动,该院共发放宣传手册1000余份,接受法律咨询20余人次。

  “检察干警走进群众中间,倾听他们的声音、帮助解决难题,我们非常感动,我也希望能尽己之力,帮助更多的人了解检察工作,增长法律知识,得到法律帮助。”人民监督员全程参与活动,现场做起了检察院的“宣传员”,与检察干警一起发放宣传资料,宣传检察职能,并高度肯定“司法为民八件实事”在东宝区检察院落实落地。(通讯员 刘于宏 张巧月)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。