荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

市民防办团支部结对帮扶贫困留守儿童

  2月5日,市民防办团支部组织团员青年在“第一书记”鲁方学带领下,到钱场镇洪庙村开展结对帮扶走访慰问工作。

3

  一行12人以“多对一”的方式与6名贫困留守儿童进行结对,每个帮扶责任人给留守儿童送去了书包、文具盒、彩笔等文具,带领小朋友在村委会会议室画画、讲故事、给父母写封信、谈谈小心愿。活动过程中,留守儿童与市民防办团支部青年团员开展互动交流,聊天谈心、汇报成绩,气氛活跃。

4

  “此次结对帮扶活动是为了更好地帮助留守儿童,让他们感受到更精细、更有力的关爱。”民防办团支部书记杨秀萍表示。自开展“双结双促 爱满四季助成长”主题活动以来,市民防办团支部积极发挥帮扶作用,多次开展走访慰问活动,拉近与留守儿童之间的距离,帮助留守儿童健康成长。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。