荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 防空防灾知识 > 正文

注射疫苗能彻底防止生物战剂感染吗?

  疫苗接种是防止生物战剂致病的最好方法之一。首先,要预知生物战剂的种类,根据种类接种疫苗,因为一种疫苗一般只能防止一种致病微生物感染。有些致病微生物,像艾滋病,埃博拉病毒,马尔堡病毒、非典型肺炎冠状病毒等目前还没有预防疫苗;其次一般接种后2—3周,有的甚至要几个月后,人体内才可形成免疫能力;另外,各种疫苗在人体内形成免疫的有效期不同,许多疫苗不是终生免疫,有效期过后还要接种;再有,疫苗的大量生产和贮存一般比较困难,疫苗的存量有限,普通注射也有困难。所以,城市被疾病生物战剂突然污染时,仅靠疫苗达到预防目的是困难的。只有平时讲究卫生、强身健体,适时服用抗菌素,尽量结合疫苗注射才会有现实可行的预防效果。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 疫苗 感染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。