荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

纪念汶川大地震十周年暨荆门市地震应急演练圆满成功

  5月11日上午9时,地震应急演练警报声拉响,在纪念“5.12”汶川大地震10周年之际,荆门市地震应急实战演练活动正式开始。模拟荆门市关坡社区发生M5.0级地震,消防救援、医疗救护、卫生防疫、抢险抢修、通信抢修和市红十字会志愿者等五支演练队伍迅速赶赴灾区开展道路受阻、通信中断抢修、被困人员搜索、废墟救援、医疗急救、防疫消杀的演练任务。经过精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果。

5

6

7

  省地震局应急救援专家褚鑫杰对演练进行了讲评,副局长秦小军充分肯定。此次5.12地震应急演练,是我市近年来首次组织的一次大规模实战演练,真实、全面模拟了地震发生后各专业救援队伍的应急响应和实战救援,检验了政府处理地震灾害的应急指挥能力,以及各涉责部门快速反应、协同配合能力,锻炼了队伍,积累了应急救援的实战经验,同时也必将进一步增强领导干部和广大民众的防震减灾意识。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。