荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

市民防办整顿干部作风支持企业发展

  自全市“两整”活动开展以来,市民防办紧紧围绕整治内容,以“转变工作作风、优化发展环境、浓厚法治氛围”为活动重点和抓手,细致查找干部作风建设和服务企业方面存在的问题和不足,通过主动整改狠抓落实,取得了初步成效。

  在“两整”“活动中,市民防办认真贯彻市委”开门纳谏“的要求,该办主要负责人主动上门征求”两代表一委员“和服务对象、包联企业的意见建议,深入查找存在的问题和不足。通过自查、座谈,收集各类意见建议6条,并制定措施、明确责任,确保了整改工作的有效落实。5月中旬,该办专门邀请市委党校教授就学习宪法、监察法及意识形态工作进行专题辅导,并结合年度军事业务训练及5.12防灾减灾宣传周等时机,广泛开展人民防空法、防震减灾法的学习宣传,为规范执法行为奠定了坚实基础。同时,积极改进工作作风,强化纪律意识,对工作纪律情况进行随机检查抽查,对2名执行会议纪律不严格的同志进行了通报批评,机关作风明显好转。在支持企业、打造”亲商“环境方面,该办积极主动向服务对象做好相关法规宣传工作,坚持规划把关、人防先审的工作原则,积极落实服务非公企业”三千“行动要求。该办主要负责人和班子成员坚持一线调研、”点对点“服务,先后三次深入京山华夏工贸、金城美食和湖北三祥农业等3家包联企业进行调研,了解企业存在的困难和问题。针对当前非公企业党建工作滞后,组织生活制度不完善的问题,该办在工作经费紧张的情况下,拿出9万元专项资金用于3家包联企业开展党建工作,有力促进了非公企业基层党建工作的落实。(罗宏云)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。