荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

荆门市地震局积极参与随州广水市隧道塌陷事故救援

  7月14日,湖北省广水市鄂北地区水资源配置工程宝林隧洞发生事故,6人被困,为尽快确定被困人员位置,省地震局临时紧急调用荆门市雷达生命探测仪。接到命令后,荆门市地震局立即组织人员、车辆携带雷达生命探测赶往随州广水市。荆门市地震局工作人员用最短的时间赶到了事故现场。在现场,荆门市地震局工作人员向现场救援人员展示了雷达生命探测仪的使用方法,并对现场救援人员进行了一对一的教学,保证每一个现场救援人员都会使用。在完成教学任务和移交雷达生命探测仪后,荆门市地震局按照省局的指示离开事故现场。
          
  近年来荆门市地震局高度重视应急准备工作,投入百万余元,购置了雷达生命探测仪、破拆、剪切等应急装备,并对应急装备建档立制,坚持每周定期维护保养,做到严格、规范、科学管理,使其始终处于良好状态。每年结合军训、5.12等重点时段,组织应急救援大队人员临震集合和野外拉练、邀请消防官兵开展应急装备操作实训,确保临震不乱。
 

责任编辑:刘正媛
关键词: 救援 雷达
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。