荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

荆门市防震减灾知识宣传从娃娃抓起

abeddc35b5eef1d28c83df5aff97f4ad

  教育要从娃娃抓起,防震减灾科普教育亦如此。7月中旬,一群可爱的小娃娃走进荆门市防震减灾科普教育基地。市地震局专家为幼儿园学生解说了地震成因、地震造成的灾害、地震应急自救、互救知识、应急包的使用等,小娃娃们兴致勃勃,提问不断。之后又组织孩子们观看了《乐乐熊说地震》科普动画,生动形象的讲解了什么是地震,地震会带来怎样的破坏,地震来了怎么办。小朋友们认真听仔细看,积极举手发言。课后,老师组织小朋友们学习地震应急避难场所、紧急医疗救护中心标志,并给标志涂上漂亮的颜色,分发了防震减灾宣传品。按照“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的总体目标,坚持教书育人与安全校园建设一起抓,促进防震减灾科普宣教常态化,取得事半功倍的效果。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。