荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

“12·4”荆门市民防办在行动

  今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。荆门市民防办在荆门市司法局普法办的牵头下,在中天街步行街设立法制宣传点,启动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的普法志愿服务暖冬行动。

1

  活动当天,市民防办分管政策法规工作的领导带领机关9名志愿者冒着凛冽的寒风,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和宣传品、现场解答政策法规疑问、摆放展板、活动宣传车滚动播放人防科普动画等方式,重点宣传宪法、反间谍法、人民防空法和防震减灾法等内容。

2

  活动现场吸引了大批前来咨询的市民群众,市民防办志愿者积极、热心为他们逐一解答。有位市民说:“我就是爱看书,爱学法,听说今天中天街开展法治宣传,我走亲戚都没去!”据统计,此次活动,市民防办共发放围裙、圆珠笔、纸巾、鼠标垫、购物袋等宣传品500余份,宪法读本100本、反间谍法读本100本、人民防空法读本100本、防震减灾读本100本。

责任编辑:刘正媛
关键词: 国家宪法日 群众
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。