荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

市民防办志愿者开展上街宣讲劝导 助力创建文明城市

  根据《荆门市创建全国文明城市人户走访宣教活动实施方案》精神,为进一步提高市民对创城工作的知晓率、参与率和满意度,最大程度争取市民对全国文明城市测评工作的理解和支持,荆门市民防办公室采取入户宣传和上街劝导相结合,广泛开展走访宣教活动,让广大市民了解创建全国文明城市的基本要求、工作进展及成效,发动市民投身创建活动,积极回应市民利益诉求,努力营造全民动员、广泛参与的浓厚氛围,不断提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。

 

ee3e28fd53c5ef7677864f413a70a25ce5ada092fcfbc72c9e7a3c2e79d27834

  市民防办对上街宣讲劝导活动进行了部署安排,组织市民防办“救在身边”志愿者从11月27日起至12月底在主要干道和重点区域开展宣讲劝导,对闯红灯、不按规定走人行道、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,并通过发放《致市民的一封信》和《文明荆门与您同行》等资料向广大市民宣传创城知识和文明礼仪,倡议市民从身边做起,从小事做起,遵守交通秩序,维护城市环境,积极参与文明创建工作,努力成为“文明城市”的建设者,“精致生活”的创造者。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。