荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门市民防办公室专栏 > 新闻动态 > 正文

让贫困户过上幸福生活

  村里的贫困户春节过得如何?这一直是市民防办驻村工作队队员们心头牵挂的事情。

  2月12日(农历正月初八)上午11时,市民防办驻村工作队队长钟海华和队员秦巍巍、史玉明在单位开完培训会后,连午饭也没顾得上吃,便在泥泞和冰雪之中驱车一百多公里赶往京山市钱场镇洪庙村开展节后走访慰问工作。

  走访的第一站,是最让工作队队员牵挂的洪庙村1组贫困户赵安稳家。今年41岁的赵安稳父亲早逝,母亲年迈且身患疾病、双耳失聪。他本人2007年不幸失去右臂,基本丧失劳动能力。曾经,他家房屋破损,家徒四壁,难以安身,母子二人生活无着,压力重重,常常觉得生活一片灰暗。

  近年来,随着精准扶贫政策的春风,赵安稳重新燃起了生活的希望。去年底,在享受国家“危房改造”政策的同时,市民防办又补助5万元帮他家盖好新房,并硬化了入户道路和房前禾场。

  今年是赵安稳在新家过的第一个春节。见到从寒风冻雨中走进家门的驻村工作队队员,赵安稳非常激动。 

  性格内向的他虽然言语极少,但他的微笑和快乐让工作队队员们甚感欣慰。

  钟海华和驻村工作队队员不仅为赵安稳送去了新春祝福,还带给了他一个新的希望:根据他本人的身体情况,经过驻村工作队与洪庙村委会研究,决定将该村美丽乡村建设中的花卉苗木维护管理工作交给他,并按期支付报酬。

  赵安稳表示,在驻村工作队的帮扶下,现在他和母亲住上了宽敞的新房,他的工作也有了着落,日子充满了希望。2019年,他一定会更加努力,生活也一定会更好!

责任编辑:刘正媛
关键词: 贫困户 走访慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。