荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市红十字中心血站 > 精神文明活动 > 正文

医者仁心情满怀 无偿献血传递爱

——我市卫计系统员工踊跃献血保春节临床用血

 

DSC_8676

 

1.20市一医4

 

1.19市一医1

 

1.28市妇幼2

  "不为良相,便为良医"是心怀天下者的壮志情怀,也是悬壶济世者心系百姓的大爱无边。在生与死的路口,在没有硝烟的战场上,他们不惜辛劳,切实为百姓解除疾苦。即便是脱下白衣离开工作岗位,成为社会的普通一员,当有人需要医疗救助时,对生命的敬畏让他们一瞬间回归到白衣天使的本位,肩负起治病救人的神圣职责。

  每年的1—2月是献血淡季,街头献血人数明显减少,高校学生放假,临床用血需求增大,为保障春节期间的临床血液供应,1月19日至2月4日,我市卫生计生系统集中开展无偿献血活动,作为奋斗在挽救生命第一线的医务人员,此时不仅仅是用他们博学的知识和高超的医疗技能治病救人,还用他们流淌在体内的一腔热血去温暖一个个脆弱的生命。他们不仅做无偿献血的倡导者,更做先行者,以自身热血呵护生命,带动身边更多的人积极加入无偿献血的行列。

  当献血车准备就绪,献血登记处就围满了前来献血的医务人员,填表、量血压、查记录,他们驾轻就熟,有的还在指导第一次献血的同事填表。在他们当中,有刚下夜班的,有从家里赶来的,也有趁着工作间隙前来的,更有从其他单位组团驱车而来的;有刚参加工作的年轻护士,也有为医疗卫生事业奉献了青春的资深医者;有后勤人员,也有中层干部,更有医者家属……他们用自己的涓涓热血传递着生命的力量,用实际行动彰显了医务工作者的仁心大爱!

  据统计,此次活动全市共有24家卫生计生医疗单位(含民营医疗单位),884名医务工作者参加无偿献血,献血量达226800毫升,有效缓解了我市春节备血压力。

责任编辑:丁东明 作者:张燕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。